Национальный Контроль.

Юрий Смирнов: Юнифайд-спорт развивает целеустремленность и волю к победам

Общество
Юрий Смирнов: Юнифайд-спорт развивает целеустремленность и волю к победам

Депутат Государственной думы, почетный президент Специальной Олимпиады России в рамках региональной недели 2 октября посетил коррекционную школу-интернат Ивановской области

Напомним, Ивановская область вошла в число регионов, на территории которых Специальная Олимпиада при поддержке фонда SNF развивает инклюзивную программу «Играй юнифайд. Учись юнифайд». Именно благодаря ей воспитанники коррекционных образовательных учреждений региона получили возможность участвовать в юнифайд-соревнованиях самого разного уровня. Так, например, в сентябре в Шуе проходил Всероссийский молодежный турнир по футболу и юнифайд-футболу, в котором Ивановская область была представлена командами из трех городов области. А в июне ребята из Приволжской школы-интерната приняли участие в юнифайд-матче по футболу на стадионе «Фишт» в Сочи. Соперниками приволжских ребят стали игроки из сборной юнифайд-команды Краснодарского края и г. Сочи. Тогда игра завершилась со счетом 4:4, что свидетельствовало о невероятной воле к победе наших ребят, поскольку в первом тайме они уступили соперникам со счетом 4:0.

Кроме того, в рамках развития юнифайд-спорта на территории Ивановской области минувшим летом Юрий Смирнов привозил ребятам комплекты футбольной формы. В этот раз он приехал тоже не с пустыми руками. Ребята получили в подарок новые бутсы. Профессиональная обувь для игры в футбол наверняка станет еще большим стимулом к новым победам и стремлению совершенствовать свои спортивные навыки. Уверенность в этом выразил Юрий Смирнов, который заметил, что инклюзивная программа по развитию юнифайд-спорта не ограничивается только поддержкой и организацией футбольных юнифайд-матчей.

«Масштабная программа по развитию юнифайд-спорта в России ставит своей целью вовлечение в занятия спортом ребят с ментальными нарушениями.

В планах развитие и других видов спорта, в том числе юнифайд-баскетбола, юнифайд-волейбола и других командных видов спорта, участвовать в которых могут наравне с обычными игроками и ребята с ментальными нарушениями», - сообщил Юрий Смирнов.

По его словам, дети и подростки с ментальными нарушениями, занимающиеся юнифайд-спортом, начинают показывать и лучшие результаты в учебе, а в будущем – в приобретении трудовых навыков.

- Занятия спортом наравне с обычными ребятами развивают полезные качества характера, такие как целеустремленность, сила воли. Выпускники коррекционных школ-интернатов поступают в средние профессиональные учреждения, получают профессию, находят работу, становясь полноценными членами общества. И наша задача – поддерживать все начинания, которые способствуют социальной адаптации таких ребят, - подчеркнул Юрий Смирнов.

Ответным подарком для почетного президента Спецолимпиады России стал показательный матч по юнифайд-волейболу. Ребята показали красивую игру, полную азарта и острых моментов, еще раз доказав почетному гостю свою любовь к спорту и желание добиваться побед.


Назад к новостям

Материалы дня

В центре Москвы осенью высадят 3,5 тысячи деревьев В центре Москвы осенью высадят 3,5 тысячи деревьев

В Центральном административном округе идет масштабное озеленение -  это завершающий этап всех благоу...

В Москве определили победителя регионального этапа конкурса "Народный участковый" В Москве определили победителя регионального этапа конкурса "Народный участковый"

На официальном интернет-сайте ГУ МВД России по г. Москве завершилось онлайн-голосование и определен ...

Музей Победы присоединился к «Тетрис челленджу» Музей Победы присоединился к «Тетрис челленджу»

Музей Победы стал первым российским музеем, который принял участие в акции. Снимок разместили 16 окт...

Коллекционер передал музею 50 редких клинков времен Второй мировой Коллекционер передал музею 50 редких клинков времен Второй мировой

Холодное оружие середины ХХ века передано Музею Победы

Юрий Смирнов: Юнифайд-спорт развивает целеустремленность и волю к победам