Национальный Контроль.

Юрий Смирнов: Российские СМИ включены в перечень пострадавших отраслей

Общество
Юрий Смирнов: Российские СМИ включены в перечень пострадавших отраслей

Фото: pixabay.com

Соответствующее постановление правительства РФ опубликовано в пятницу, 29 мая

О важности включения печатных негосударственных СМИ в перечень отраслей, пострадавших от коронавируса депутат Госдумы Юрий Смирнов заявил в конце апреля. Поводом для такого заявления стали обращения ряда негосударственных печатных СМИ в адрес депутата.

 - Несмотря на право работать в текущих условиях, газеты и журналы лишились значительных источников доходов, которые формируются за счет рекламных контрактов. Рекламодатели в текущих условиях сократили расходы на рекламу или отказались от нее. Включение газет и журналов в перечень отраслей, в наибольшей степени пострадавших от ухудшения ситуации из-за распространения новой коронавирусной инфекции, даст им право претендовать на получение мер государственной поддержки. Например, на предоставление безвозмездной субсидии из расчета 12 130 рублей на одного работника, - отметил Юрий Смирнов.

Ответными действиями депутата стало его обращение в устной и письменной форме в адрес Дмитрия Сазонова, председателя Комиссии по поддержке малого и среднего предпринимательства при Госдуме с предложением рассмотреть вопрос включения независимых печатных СМИ в перечень отраслей, наиболее пострадавших от распространения коронавируса.

- В результате этих и других действий проблема СМИ была услышана в правительстве, результатом чего стало постановление, опубликованное в пятницу, 29 мая. Согласно документу, мерами поддержки, предусмотренными государством для представителей пострадавших отраслей, смогут издатели, газет, журналов, книг, телекомпании и радиостанции, сетевые издания и информационные агентства, а также предприятия по производству печатной продукции.

Включение СМИ и предприятий по производству печатной продукции поможет организациям отрасли с наименьшими потерями преодолеть сложный период, вызванный пандемией коронавируса, - сообщил Юрий Смирнов.



Назад к новостям

Материалы дня

Фонд Оксаны Федоровой запускает социальный проект «Я стала другой» Фонд Оксаны Федоровой запускает социальный проект «Я стала другой»

Каждая женщина мечтает о счастливой жизни, в которой гармонично сочетаются семья, любимое дело и сам...

«Невидимые крылья»: Волонтеры борются с COVID-19 «Невидимые крылья»: Волонтеры борются с COVID-19

Юные волонтеры инклюзивного волонтерского корпуса «Невидимые крылья» не могли остаться в стороне: он...

70% российских компаний снизили выплаты топ-менеджменту 70% российских компаний снизили выплаты топ-менеджменту

Пандемия коронавируса привела к изменению уровня оплаты труда в российских компаниях. Как минимум, 7...

Особенным атлетам помогает онлайн-спорт Особенным атлетам помогает онлайн-спорт

В период пандемии очень важно чувствовать поддержку близких. Еще более остро в такой поддержке нужда...

Юрий Смирнов: Российские СМИ включены в перечень пострадавших отраслей