Национальный Контроль.

В Индонезии начал работу российский Центр открытого образования

Общество
В Индонезии начал работу российский Центр открытого образования

Фото: предоставлено организаторами

С 23 по 27 декабря на Западной Яве, в индонезийском университете «Паджаджаран» состоялись мероприятия, посвященные открытию Центра образования на русском языке и обучения русскому языку

Центр, открытый при поддержке Министерства просвещения Российской Федерации и Посольства РФ в Индонезии, нацелен на популяризацию русского языка, культуры и образования на русском языке в Республике Индонезия.

Российскую делегацию, прибывшую на церемонию открытия Центра, приняла ректор Университета «Паджаджаран», профессор Рина Индиастути. На встрече речь шла о развитии сотрудничества с Московским педагогическим государственным университетом, в том числе в сфере дополнительного образования детей и молодежи, создании совместных магистерских программ и научных исследований. Российская делегация также привезла в Индонезию новые учебные материалы, и, во главе с руководителем Центра «Этносфера», и.о. декана факультета регионоведения и этнокультурного образования Института социально-гуманитарного образования МПГУ Еленой Омельченко встретилась с Послом Российской Федерации в Республике Индонезия Людмилой Воробьевой.

Созданный на Западной Яве Центр станет открытой площадкой для изучения русского языка и культуры жителями Индонезии, а преподаватели МПГУ будут осуществлять дистанционное сопровождение образовательных программ. Для этого в Центре уже сейчас созданы все необходимые условия: реализован специальный дизайн пространства, закуплено новейшее техническое оборудование. Дополнительную поддержку библиотеке созданного Центра при необходимости будет оказывать и Российский центр науки и культуры, успешно работающий в Джакарте.

В рамках двусторонних встреч особо отмечался особый вклад России в мировое научное и историко-культурное наследие, говорили о перспективах привлечения индонезийской молодежи к изучению русского языка и дальнейшему получению образования в России. В индонезийских вузах, на разных островах Республики ждут и готовы радушно принять российских педагогов для преподавания русского языка и культуры. Жители Индонезии живо интересуются не только культурным наследием России, но и ее современной жизнью, например, с удовольствием смотрят российские фильмы, а дети любят популярный мультсериал «Маша и медведь».

Расширение гуманитарно-образовательного сотрудничества между нашими странами особенно актуально в преддверии 70-летнего юбилея установления дипломатических отношений, который будет отмечаться в 2020 году.

Созданный в городе Бандунг Центр – совместный проект Московского педагогического государственного университета и российской некоммерческой организации Центр содействия межнациональному образованию «Этносфера». Деятельность Центра открытого образования на русском языке в университете «Паджаджаран» будет осуществляться под эгидой Международного педагогического общества в поддержку русского языка, где есть и представители Индонезии.



Назад к новостям

Материалы дня

Музей Победы пригласил школьников на «Исторические субботы» Музей Победы пригласил школьников на «Исторические субботы»

«Исторические субботы» для школьников пройдут18 января. Участниками программы станут более 100 столи...

Неделя памяти жертв Холокоста Неделя памяти жертв Холокоста

С 20 января по 2 февраля в России пройдет ежегодная «Неделя памяти» – серия мемориальных и образоват...

Московская школа представила выставку о блокаде Ленинграда Московская школа представила выставку о блокаде Ленинграда

Новая экспозиция открылась в Музее Победы. Около 40 раритетов из своей коллекции представил музейный...

Полиция подводит итоги работы за 2019 год Полиция подводит итоги работы за 2019 год

В ОМВД по Мещанскому району Москвы состоялось расширенное оперативное совещание

В Индонезии начал работу российский Центр открытого образования