Национальный Контроль.

В Госдуме задумались о поддержке негосударственных печатных СМИ в условиях распространения коронавируса

Общество
В Госдуме задумались о поддержке негосударственных печатных СМИ в условиях распространения коронавируса

Фото: Фотобанк НК

Депутат Госдумы Юрий Смирнов направил обращение на имя Дмитрия Сазонова, председателя Комиссии по поддержке малого и среднего предпринимательства, с предложением рассмотреть вопрос включения независимых печатных СМИ в перечень отраслей, наиболее пострадавших от распространения коронавируса

Это позволит частным печатным изданиям претендовать на получение мер государственной поддержки. Например, на предоставление безвозмездной субсидии из расчета 12 130 рублей на одного работника.

Поводом для депутатской инициативы стало поступившее на имя Юрия Смирнова обращение руководства ряда негосударственных печатных СМИ.

- В последнее время активно обсуждаются меры оказания государственной поддержки предприятиям малого и среднего бизнеса в условиях пандемии коронавирусной инфекции. Прежде всего, речь идет о турбизнесе, фитнес-индустрии, производстве и продаже продовольственных и непродовольственных товаров, об оказании населению бытовых и проч. услуг.

Негосударственные печатные СМИ – те же предприятия малого и среднего бизнеса. Без господдержки многим из них может грозить гибель. Несмотря на право работать в текущих условиях, газеты и журналы лишились значительных источников доходов, которые формируются за счет рекламных контрактов. Рекламодатели в силу понятных экономических причин вынуждены сокращать расходы на рекламу, а то и вовсе отказываться от нее.

В итоге, продолжая работать и информируя своих читателей о текущих событиях, в том числе о ситуации в связи с эпидемией коронавируса и о предпринимаемых президентом, правительством и региональными властями мерах борьбы с ним, печатные негосударственные СМИ терпят серьезные убытки, - сообщил Юрий Смирнов.


Назад к новостям

Просмотры:389

Тэги:

Госдума, СМИ

Материалы дня

Юрий Смирнов: Российские СМИ включены в перечень пострадавших отраслей Юрий Смирнов: Российские СМИ включены в перечень пострадавших отраслей

Соответствующее постановление правительства РФ опубликовано в пятницу, 29 мая

70% российских компаний снизили выплаты топ-менеджменту 70% российских компаний снизили выплаты топ-менеджменту

Пандемия коронавируса привела к изменению уровня оплаты труда в российских компаниях. Как минимум, 7...

Особенным атлетам помогает онлайн-спорт Особенным атлетам помогает онлайн-спорт

В период пандемии очень важно чувствовать поддержку близких. Еще более остро в такой поддержке нужда...

Нам нужна кровь: Донорский марафон продолжается в условиях самоизоляции  Нам нужна кровь: Донорский марафон продолжается в условиях самоизоляции

V Московский донорский марафон «Достучаться до сердец» Национального фонда развития здравоохранения ...

В Госдуме задумались о поддержке негосударственных печатных СМИ в условиях распространения коронавируса