Национальный Контроль.

Белгородская область получит более 2 млрд по программе «Стимул»

Общество
 Белгородская область получит более 2 млрд по программе «Стимул»

Фото: фотобанк НК

Программа «Стимулирование жилищного строительства» направлена на развитие социальной, транспортной, инженерной и коммунальной инфраструктуры

Об этом заявил замминистра Никита Стасишин на Форуме «Сообщество» в Белгороде 9 октября. По его словам, для создания жилья нового качества необходимо учитывать потребности современных жителей городов. «Граждане хотят покупать качество жизни, но не которое будет «догонять» тебя, а чтобы иметь возможность сразу пользоваться всей социальной инфраструктурой своего микрорайона», - отметил Никита Стасишин. Он напомнил, что программа «Стимулирования жилищного строительства» направлена именно на эти цели - помощь в развитии социальной, транспортной, инженерной, а с текущего года и коммунальной инфраструктуры. Благодаря программе дополнительный прирост ввода жилья составляет порядка 8 млн кв. метров.

«В 2020 году Белгородская область получит по программе «Стимулирования жилищного строительства» больше федерального финансирования, чем другие регионы. Это означает, что у нас нет приоритета вкладывания в развитие многоквартирных домов, а нужны качественные проекты в тех регионах, которые могут их обеспечить. Мы видим, что Белгородская область эффективно вкладывает средства в развитие инфраструктуры. Именно таким регионом и нужно оказывать меры поддержки», - заключил чиновник.


Назад к новостям

Материалы дня

В центре Москвы осенью высадят 3,5 тысячи деревьев В центре Москвы осенью высадят 3,5 тысячи деревьев

В Центральном административном округе идет масштабное озеленение -  это завершающий этап всех благоу...

В Москве определили победителя регионального этапа конкурса "Народный участковый" В Москве определили победителя регионального этапа конкурса "Народный участковый"

На официальном интернет-сайте ГУ МВД России по г. Москве завершилось онлайн-голосование и определен ...

Музей Победы присоединился к «Тетрис челленджу» Музей Победы присоединился к «Тетрис челленджу»

Музей Победы стал первым российским музеем, который принял участие в акции. Снимок разместили 16 окт...

Коллекционер передал музею 50 редких клинков времен Второй мировой Коллекционер передал музею 50 редких клинков времен Второй мировой

Холодное оружие середины ХХ века передано Музею Победы

Белгородская область получит более 2 млрд по программе «Стимул»