Национальный Контроль.

Ревитализационная клиника будущего

Взгляд
Ревитализационная клиника будущего

В пресс-центре «Российской газеты» состоялась презентация книги известного реабилитолога, автора ряда эффективных методик в педиатрии, кардиологии, ортопедии и онкологии, руководителя клиники «Здоровье 21 века» Александра Шишонина «Кибержизнь. Конторы медицины будущего». Публикуем эксклюзивный отрывок из книги о том, какие инновационные технологии работают на медицину будущего

«Ревитализация» – что это такое? «Ре» – возврат, «вита» – жизнь, то есть возвращение жизненности в организм. Это модное слово пришло к нам из Европы и Америки. Сейчас там открываются различные клиники, работающие в этом направлении. Порой, в их открытии участвуют очень громкие имена. Например, Винсент Гиампапа – адепт ревитализации мирового уровня. Подходы в таких клиниках сводятся к тому, что у пациента снимается профиль гормонов крови, данные гормонов корректируются под показатели молодого организма и, как результат, ожидается эффект омоложения. Действительно, во многих случаях наблюдаются незначительные, и реже, заметные эффекты биологического омоложения. Но все равно старение побеждает, и на сегодняшний день нет такой методики, которая могла бы нам по-настоящему помочь победить старость.

Подходы, изложенные в книге «Кибержизнь. Контуры медицины будущего», дают нам возможность по-иному взглянуть на методы и результаты западной медицины, и позволяют создавать перспективные направления истинной ревитализации организма таким образом, чтобы он не старел, а регенерировал, то есть восстанавливался и омолаживался естественным путем.

Как же этого добиться? Для того, чтобы это сделать нужно реализовать на практике все подходы, описанные в книге. А именно, создать в реальном мире то, что описано в книге с точки зрения научно-обоснованной теории. Эта статья написана тех, с кем бы мы хотели сотрудничать, для их ясного понимания сути ревитализации, ее целей и возможностей воплощения в жизнь ее методов.

Правильный подход к ревитализации заключается в том, что нужно использовать то, что уже существует, а это действительно модно, нужно, эффективно и, самое главное, приносит пользу. На многих уровнях, во множестве институтов и лабораторий уже научно доказано, насколько полезна коррекция гормонального фона с возрастом. Существует целая эндокринологическая методология, действующая очень в этом направлении. Она основана на том, что нужно не только проводить мониторинг уровня уже известных гормонов желез внутренней секреции – щитовидной железы, половых желез и надпочечников, но еще и необходимо оценивать уровень и корреляцию центральных гормонов, таких как соматотропный гормон, инсулиноподобный фактор роста и других, не менее важных, биорегуляторов. Все подходы ревитализации за рубежом основаны на более расширенном анализе центральных гормонов, которые вырабатываются в гипоталамусе. Это очень хороший подход, он имеет свои основания и укладывается в принципы термодинамической биологии.

Однако для того, чтобы добиться полного восстановления и омоложения организма, необходимо применять и другие подходы. В том числе и подходы, связанные с гипербарической оксигенацией – нахождение в барокамере под повышенным давлением кислорода или воздуха. В книге описаны методы по обеспечению условий для сна при повышенном давлении воздуха, так, чтобы во время сна кислород лучше насыщал организм, проникал во все ткани и доходил до стволовых клеток, которые, получая повышенное количество кислорода, лучше бы делились и, таким образом, омолаживали бы ткань. Стволовые клетки, в отличии от понимания простого человека, думающего, что они находятся только в пуповине эмбриона и в костном мозге, живут во всех тканях, и обеспечивают функцию их обновления. Поэтому, если создать для стволовых клеток наиболее благоприятные условия, в том числе с помощью кислорода под повышенным давлением, то они начнут делиться активнее, таким образом омолаживая ткань.

Следующая группа методов, также связанных с улучшением питания кислородом организма – это специальные занятия на тренажерах. Такая нагрузка активно нагнетает кислород в организм. Для ослабленных пациентов и тех, кому нужно быстрее пройти курс восстановления, можно и нужно создавать залы с тренажерами, в которых будет поддерживаться определенная температура и повышенное давление воздуха, чтобы занятия проходили в два-четыре раза эффективнее.

Также нужно применить специальную систему питания, которая позволит еще более целостно восстановить организм. Подходы с питанием уже используются за границей. Нам удалось их с успехом освоить и дополнить теми знаниями, которые мы наработали самостоятельно. Мы смогли разработать и внедрить в практику целую систему термодинамического питания.

Более того, нужно применять подходы по коррекции. Причем коррекции не только шейного отдела (для восстановления кровотока мозга), но и для слабых мест гормональной регуляции, например, для печени. Нам необходимо точно знать, как себя чувствует печень, применяя для этого гепатологические подходы на уровне клинической медицины. Для восстановления обмена веществ необходимо применить все методы для снятия с печени нагрузки и для ее очищения.

От печени зависит почти вся биохимия организма. В такого рода клинике ревитализации мы должны также пользоваться методиками снятия хронического стресса. Для этого нужно применить подходы газовой медицины, например, ксенонотерапии. Ксенон, не оказывая никакого пагубного эффекта, создает мощное релаксирующее-расслабляющее антидепрессивное воздействие на организм человека, помогает улучшить его психическое состояние.

Таким образом, цель заключается в создании клиники, которая будет осуществлять целостный подход к ревитализации, путем применения всех выше описанных методик, начиная от гормональной регуляции и заканчивая гипербарической оксигенацией. И это уже, по своей сути, космическая медицина.

Важно отметить, что возможности такой клиники будут по современным меркам безграничны. Принимая в клинику пожилых людей, мы сможем за несколько лет добиваться их истинного омоложения. Важно понять, что подлинная ревитализация, тем более, в случае очень пожилого организма, не может быть мгновенной и по нажатию кнопки. Это работа, во многих случаях, даже не одного года, а двух или трех лет. И такой постепенный подход будет давать значительные результаты. Безусловно, за такими клиниками с комплексно-целостным подходом – будущее всей медицины. Все болезни приходят со старостью и уходят вместе с ней. Если старость воспринимать как нарушение работы организма, а не как его естественное неизбежное состояние, то омолодив организм и победив старость, мы заставим отступить все остальные болезни естественным образом.

Нами уже сделаны первые шаги! Используя всего лишь два метода, а именно специальные занятия на тренажерах и коррекция шейного отдела, – без гормонов, кислородной терапии и гипербарии, мы уже достигли значительных результатов. В книге «Кибержизнь. Контуры медицины будущего» описан случай, когда наша весьма пожилая пациентка, профессор медицины, смогла при помощи регулярных занятий по этим двум методикам запустить регенерацию своего организма, восстановить нервные ткани и встать с инвалидной коляски! Восстановилась также и ее сердечная ткань, благодаря чему уменьшилась аритмия, что подтверждено документально. И это в возрасте девяноста лет! Что же говорить о тех, кому пятьдесят, шестьдесят или семьдесят лет, и они захотят восстановиться? Очевидно, что для этих людей дорога к ревитализации и омоложению открыта!


Назад к новостям

Материалы дня

Фотоконкурс: «Играй в юнифайд. Учись юнифайд» Фотоконкурс: «Играй в юнифайд. Учись юнифайд»

Юнифайд-спорт – это программа Специальной Олимпиады, объединяющая атлетов с ментальными нарушениями ...

Мирное небо от «Лета Побед» Мирное небо от «Лета Побед»

Что может быть важнее для ребенка, чем семья и мирное небо над головой? Московский городской клуб дл...

В школе "УчимЗнаем" прозвенел последний звонок В школе "УчимЗнаем" прозвенел последний звонок

Тридцать учеников-пациентов центра Димы Рогачева получили путевку во взрослую жизнь. У каждого из ни...

В акции «Бессмертный полк» примут участие около миллиона жителей Подмосковья В акции «Бессмертный полк» примут участие около миллиона жителей Подмосковья

Об этом на пресс-конференции в РИАМО рассказали чиновники Московской области

Ревитализационная клиника будущего