Национальный Контроль.

Детская онкология – уже не приговор

Здоровье
Детская онкология – уже не приговор

Фото: Александр Скворцов

25 мая в Москве состоялось торжественное открытие 10-го Конгресса Азиатского подразделения Международного общества детской онкологии (SIOP Asia 2016)

Форум такого уровня в столице России проводится впервые. В нем зарегистрировалось 700 врачей-онкологов из 30 стран мира.

Касалось бы, эти медики каждый день сталкиваются с тяжелыми заболеваниями, злокачественными опухолями, которые еще недавно считались неизлечимыми. Но времена меняются. Медицинские технологии развиваются стремительно. И сейчас онкологические заболевания уже признаны излечимыми. Важно вовремя диагностировать злокачественную опухоль и обратиться к специалистам. А врачи компетентно заявляют: «Рак – уже не приговор. Онкология поддается лечению».

За время работы конгресса с 25 по 28 мая врачи-онкологи будут обсуждать новейшие технологии обследования и лечения пациентов, обмениваться опытом.

«Наша работа – радостная, - отметил в своем выступлении президент Конгресса, президент Национального общества детских гематологов и онкологов Александр Румянцев. – Мы каждый день приходим в свои врачебные кабинеты с радостью, потому что помогаем детям исцелиться от очень тяжелых заболеваний».

Эти слова он произнес после того, как на сцену вышло несколько ребят, которые перенесли это заболевание и выздоровели. Их родители сначала стеснялись, но потом также присоединились к ним и поднялись на сцену большого зала Академии наук, где проходит конгресс.

В 1991 году выживаемость детей с онкологией измерялась несколькими процентами. Сегодня выживает более 80%. «Это очень хорошее достижение, - подчеркнул Александр Румянцев. – Этого удалось достичь благодаря международному сотрудничеству». 

Очень хочется верить, что после проведения конгресса в Москве выживаемость детей при онкологии вырастет и во все мире.


Автор:

Назад к новостям

Материалы дня

День донора Новой Москвы День донора Новой Москвы

Жарким солнечным утром 8 июня на Площади добрых дел в Новых Ватутинках собрались несколько сотен чел...

Ранняя диагностика как панацея от онкологии Ранняя диагностика как панацея от онкологии

На днях  один из ведущих онкоцентров Москвы - имени Блохина - провёл дни открытых дверей. ...

Больные раком желудка получат первый российский таргетный препарат в клиническом исследовании Больные раком желудка получат первый российский таргетный препарат в клиническом исследовании

28 мая в пресс-центре АО «Интерфакс» состоялась пресс-конференция, посвященная началу клинических ис...

Роспотребнадзор снова напоминает про активность клещей Роспотребнадзор снова напоминает про активность клещей

В этом году зарегистрированы единичные случаи заражения клещевым боррелиозом и клещевым вирусным энц...

Детская онкология – уже не приговор