Национальный Контроль.

Телеуроки для школьников

Образование
Телеуроки для школьников

На Московском образовательном телеканале начались дистанционные занятия

Эпидемиологическая ситуация в мире внесла свои коррективы и в режим московских школьников. С 21 марта и по 12 апреля в соответствии с указом Мэра Москвы в столичных образовательных учреждениях приостановлены все занятия.

На время отмены уроков школы города перешли на дистанционное обучение с помощью сервисов МЭШ и других образовательных ресурсов.

Например, Московский образовательный телеканал специально для школьников запустил новый проект «Учимся вместе». С его помощью ребята смогут посещать уроки, не выходя из дома. Достаточно зайти на сайт mosobr.tv.

Каждый день с понедельника по пятницу в 9 часов утра здесь начинаются занятия для разных классов и по разным предметам. Всего семь телевизионных уроков продолжительностью 20 минут. За это время учителя успевают объяснить новый материал и показать его практическое применение.

Например, 26 марта на телеуроке русского языка 4-классникам расскажут о правописании глаголов в прошедшем времени, а 8-классники на занятии по истории познакомятся с основными направлениями внешней политики Екатерины II.

Телеуроки на МосОбрТВ предполагают общение учителя со зрителями: школьники и их родители могут задать все интересующие вопросы в онлайн-режиме на сайте телеканала. Здесь же можно найти расписание. А в разделе «Архив» размещаются записи прошедших занятий.

Интересные и познавательные программы на Московском образовательном телеканале ждут школьников и после уроков. Обязательно стоит посмотреть ежедневную телевикторину, чтобы проверить свою эрудицию и получить советы от профессионалов.

Кстати, следить за уроками на МосОбрТВ можно и в «Московской электронной школе», для этого нужно указать ID сценария. Здесь же в библиотеке МЭШ можно найти все необходимые материалы для дистанционного обучения: свыше 42 тысяч уникальных сценариев уроков, более 1650 учебников и учебных пособий, 101 тысячу интерактивных образовательных приложений, а также огромное количество заданий, чтобы подготовится к контрольным и экзаменам.


Назад к новостям

Материалы дня

Госпитальная школа России: Лучшие практики на благо детям Госпитальная школа России: Лучшие практики на благо детям

27 мая прошел заключительный день онлайн-конференции «Госпитальные школы России. Сопровождение обуча...

Ученики  проекта «УчимЗнаем»: Вижу цель, не вижу препятствий Ученики проекта «УчимЗнаем»: Вижу цель, не вижу препятствий

Когда сегодня здоровые люди сокрушаются из-за самоизоляции на месяц, дети, изолированные в стенах ме...

Время пандемии: Новый вызов обучению детей в госпитальных школах Время пандемии: Новый вызов обучению детей в госпитальных школах

С 25 по 27 мая 2020 года состоится совместная онлайн-конференция«Госпитальные школы России: сопровож...

УчимЗнаем: «Мы вместе, мы рядом, ты не один!» УчимЗнаем: «Мы вместе, мы рядом, ты не один!»

В то время, когда все школьники России находятся на домашнем обучении, многие родители ощутили, наск...

Телеуроки для школьников