Национальный Контроль.

Открытость московской системы образования впечатлила коллег из Выборга

Образование
Открытость московской системы образования впечатлила коллег из Выборга

Фото: Департамент образования города Москвы

Эффективные практики в системе управления образованием изучали в Москве руководители образовательных организаций Выборга  в рамках курсов повышения квалификации в мае этого года

Об этом сообщили в Московском центре развития кадрового потенциала образования. 

«Мы приехали за теми эффективными практиками в системе управления образованием, которые реализованы в Москве, чтобы использовать эти технологии в своем городе», - рассказала главный специалист Комитета образования города Выборга Ольга Свистунова.

Она отметила, что в Выборге может быть использован московский подход к аттестации руководителей образовательных организаций, а также алгоритм разработки и практического применения управленческого проекта.

 «При знакомстве с  московской школой № 814, мы на практике увидели, как эффективно работает этот инструмент управления – его мы точно сможем использовать в Выборге», - подчеркнула она.

В программу повышения квалификации были включены проектные мастерские, тренинги, работа на площадках самих школ.

«Впечатлила открытость московской системы образования. Образовательные организации, в которых мы были, и люди, с которыми мы встречались, охотно предлагали нам свои наработанные практики», - рассказала заведующая дошкольным отделением № 31 города Выборга Татьяна Кухаренко.

По ее мнению, накопленный московскими коллегами опыт был  представлен гостям в доступной форме. 

Коллеги из Выборга стали участниками одного из занятий Школы будущего директора, которая организована в Москве. Каждое занятие школы посещают до 500 человек одновременно. 

«Нам такая форма обучения очень понравилась, мы бы хотели внедрить ее у себя. Впечатлила открытость, интерактивность занятия, где можно было не только услышать много полезной для работы информации, но и тут же пройти тест и проанализировать, чему ты сегодня научился», - рассказала заведующая дошкольным отделением №1 поселка Рощино Ленинградской области Ольга Байбородина. 

Обучение было организовано в рамках меморандума, подписанного на конференции «Эффективные модели управления образованием в городе», состоявшейся в ноябре 2017 года в Москве.


Автор:

Назад к новостям

Материалы дня

Госпитальная школа России: Лучшие практики на благо детям Госпитальная школа России: Лучшие практики на благо детям

27 мая прошел заключительный день онлайн-конференции «Госпитальные школы России. Сопровождение обуча...

Ученики  проекта «УчимЗнаем»: Вижу цель, не вижу препятствий Ученики проекта «УчимЗнаем»: Вижу цель, не вижу препятствий

Когда сегодня здоровые люди сокрушаются из-за самоизоляции на месяц, дети, изолированные в стенах ме...

Время пандемии: Новый вызов обучению детей в госпитальных школах Время пандемии: Новый вызов обучению детей в госпитальных школах

С 25 по 27 мая 2020 года состоится совместная онлайн-конференция«Госпитальные школы России: сопровож...

УчимЗнаем: «Мы вместе, мы рядом, ты не один!» УчимЗнаем: «Мы вместе, мы рядом, ты не один!»

В то время, когда все школьники России находятся на домашнем обучении, многие родители ощутили, наск...

Открытость московской системы образования впечатлила коллег из Выборга