Национальный Контроль.

На базе «Иностранки» появится новый образовательный центр

Образование
На базе «Иностранки» появится новый образовательный центр

14 ноября Всероссийская государственная библиотека иностранной литературы им. М.И.Рудомино и образовательная компания Pearson заключили соглашение и объявляют о создании уникального образовательного пространства на базе «Иностранки».

Pearson Space – это образовательный центр на территории Библиотеки иностранной литературы, предоставляющий спектр возможностей по преподаванию и изучению английского языка через масштабную ресурсную базу компании. Любой посетитель библиотеки сможет бесплатно поработать в виртуальных лабораториях и программах Pearson, воспользоваться печатными пособиями по изучению или преподаванию языка, а также познакомиться с новинками издательства Pearson. Для преподавателей английского языка также будут доступны бесплатные курсы повышения квалификации и прохождение соответствующих тестирований с последующим получением сертификатов.

Центр будет оборудован 14 рабочими местами с выходом в Интернет и доступом ко всем обозначенным материалам. К услугам посетителей будут как индивидуальные места для работы, так и современная учебная аудитория со всем необходимым оборудованием для проведения открытых уроков, лекций и семинаров. Посетители Pearson Space смогут также проконсультироваться с сотрудниками центра, которые смогут предоставить информацию и продемонстрировать технологии, продукты и методологии компании.

По словам руководителя «Иностранки» Вадима Дуда, «с момента основания библиотеки одной из важнейших задач «Иностранки» было распространение знаний о различных культурах, в том числе через предоставление доступа к передовым программам по изучению иностранных языков. В продолжение наших традиций сегодня мы в сотрудничестве с нашим партнером - компанией Pearson - рады представить уникальный проект, который, как мы надеемся, изменит представление наших посетителей об изучении английского, особенно принимая во внимание распространенность языка сегодня».

Марк Каучман, директор по развитию в странах центральной и восточной Европы компании Pearson, также подчеркнул значимость создания центра: «Pearson Space – это важный социальный проект, который соответствует миссии нашей компании. Благодаря нашему партнерству с Библиотекой иностранной литературы в Москве, образовательные продукты и услуги Pearson будут впервые собраны в одном месте для бесплатного пользования посетителями, что представляет уникальные возможности для российской аудитории».

Открытие центра Pearson Space в Библиотеке иностранной литературы запланировано на начало 2017 года при совместном инвестировании проекта и по завершении соответствующих ремонтных работ.


Назад к новостям

Материалы дня

Госпитальная школа России: Лучшие практики на благо детям Госпитальная школа России: Лучшие практики на благо детям

27 мая прошел заключительный день онлайн-конференции «Госпитальные школы России. Сопровождение обуча...

Ученики  проекта «УчимЗнаем»: Вижу цель, не вижу препятствий Ученики проекта «УчимЗнаем»: Вижу цель, не вижу препятствий

Когда сегодня здоровые люди сокрушаются из-за самоизоляции на месяц, дети, изолированные в стенах ме...

Время пандемии: Новый вызов обучению детей в госпитальных школах Время пандемии: Новый вызов обучению детей в госпитальных школах

С 25 по 27 мая 2020 года состоится совместная онлайн-конференция«Госпитальные школы России: сопровож...

УчимЗнаем: «Мы вместе, мы рядом, ты не один!» УчимЗнаем: «Мы вместе, мы рядом, ты не один!»

В то время, когда все школьники России находятся на домашнем обучении, многие родители ощутили, наск...

На базе «Иностранки» появится новый образовательный центр